Житель Тюмени осужден к лишению свободы за фиктивную регистрацию мигрантов

Мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени вынес приговор в отношении ранее судимого 46-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Расследованием установлено, что мужчина с 9 по 25 августа 2017 года направлял в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в небольшую квартиру по ул.Заозерной в Тюмени 18 мигрантов из Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана. При этом мужчина не намеревался предоставлять иностранным гражданам жилье для проживания.

Согласно примечанию к ст. 322.3 УК РФ под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Суд назначил тюменцу 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Для сведения: мужчина ранее был судим за угон, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность, кражу. Судимости не погашены. Должных выводов он не сделал и занялся незаконной постановкой на учет мигрантов, что свидетельствует о склонности к противоправной деятельности и нежелании встать на путь исправления.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

(Прокуратура Тюменской области) источник