Житель Тобольска предан суду за покушение на сбыт более 3 кг наркотиков

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Байкалово, который проживал в г. Тобольске без регистрации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2017 года молодой человек через Интернет связался с наркодельцом, чтобы заняться распространением синтетических наркотиков. Тоболяку сначала предложили внести денежный залог и только после перевода денежных средств ему стали сообщать адреса тайников с наркотиками. Они были оборудованы в Тюмени и Тюменском районе. Молодой человек забирал наркотические средства и привозил в Тобольск, где фасовал, после чего раскладывал по тайникам в Тобольском районе и под г. Заводоуковском.

25 марта 2018 года тоболяк со своей сожительницей и на ее машине Volvo ХС 90 поехал к матери в Юргинский район Тюменской области. По трассе за Заводоуковском он в лесном массиве сделал несколько закладок, после чего был задержан полицией. Наркотики были обнаружены в машине, тайниках и квартире в г. Тобольске. Всего по делу было изъято более 3,1 кг синтетических наркотиков.

По решению суда тоболяк заключен под стражу.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

(Прокуратура Тюменской области) источник