Житель г. Екатеринбурга осужден за совершение 13 краж на территории Каменского района с причинением ущерба 29 потерпевшим на сумму свыше 1,2 млн. рублей

Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга Теймура Велиева, 1953 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а также в помещение, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что с февраля по декабрь 2018 года Велиев, находясь на территории Каменского района, неоднократно совершал хищение имущества граждан из нежилых помещений и жилых домов.

Так, с 19 час. 1 февраля 2018 года до 11 час. 2 апреля 2018 года Велиев совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, находясь на территории СНТ «Волна» в г. Екатеринбурге и вступив между собой в сговор на совместное хищение чужого имущества с дальнейшей его реутилизацией, приехали к строящемуся дому в дер. Брод Каменского района, где совершили кражу электрического котла, 2 циркулярных насосов, 2 болгарок, электролобзика, циркулярной пилы, сварочного аппарата, 3 прожекторов, 10 светильников на общую сумму свыше 104 тыс. рублей.

Аналогичным образом в период с 19 час. 30 мин. 1 мая 2018 года по 20 час. 2 мая 2018 года Велиев совместно с соучастником приехали к строящемуся дому в дер. Мосино Каменского района, где совершили кражу циркулярной пилы, торцовочной пилы, фрейзера, автомойки, камина-топки, бензопилы на общую сумму свыше 90 тыс. рублей.

В связи с тем, что в соответствии с заключением стационарной комиссионной психиатрической экспертизы соучастник не может сознавать характер и значение своих действий, в связи с чем нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера, материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

В целом, преступными действиями Велиева причинен материальный ущерб 29 потерпевшим на общую сумму более 1,2 млн. рублей.

Каменский районный суд назначил Теймуру Велиеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Свердловской области) источник