Житель Челябинска осужден за неоднократные попытки сбыта наркотиков на территорию исправительного учреждения

Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в исправительном учреждении, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый в составе преступной группы, согласно договоренности с лицом, отбывающим наказание в исправительном учреждении, должен был перебросить наркотическое средство через защитное ограждение с целью его дальнейшей реализации заключенным.

В период с июля по декабрь 2017 года соучастниками трижды приобретались наркотические средства для дальнейшего переброса обвиняемым на территорию исправительного учреждения, однако злоумышленники каждый раз в разном составе задерживались сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. Преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам.

Всего за указанный период из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов у подельников было изъято свыше 1 кг. гашиша и каннабис массой не менее 6,65 гр.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве.

Виновному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

(Прокуратура Челябинской области) источник