Житель Аши осужден за склонение несовершеннолетних к употреблению «спайса» и организацию наркопритона

Ашинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух и более лиц, совершенное в отношении несовершеннолетнего), ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

В суде установлено, что подсудимый неоднократно предлагал пяти несовершеннолетним девушкам употребить наркотическое средство «спайс».

В марте 2018 года, находясь у себя дома вместе с двумя малознакомыми девушками 16 и 17 лет, склонил их к употреблению наркотического средства «спайс», убедив, что употребление данного наркотического средства не причинит вреда их здоровью не вызовет наркотической зависимости.

В силу возрастных особенностей, будучи недостаточно осведомленными об отрицательных последствиях потребления наркотиков, девушки согласились на предложение взрослого и вместе употребили наркотическое средство.

Также установлено, что в период времени с июля 2017 по март 2018 года подсудимый систематически предоставлял свою квартиру знакомым лицам для употребления наркотических средств.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник