В ЗАТО г. Снежинск по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об осуществлении предпринимательской деятельности по размещению отходов без лицензии

 

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Проверочными мероприятиями установлено, что постановлением администрации Снежинского городского округа создано муниципальное казенное предприятие муниципального образования «Город Снежинск» «Чистый город», которому предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование два земельных участка:для эксплуатации и обслуживания полигона твердых бытовых отходов и для строительства 2 и 3 –ей очереди полигона твердых бытовых отходов в городе Снежинске».

В нарушение требований законодательства предприятиев период времени с 01.01.2017 по 31.12.2018 осуществляло предпринимательскую деятельность по размещению отходов III-IV классов опасности при отсутствии лицензии на указанный вид деятельности.

Доход МКП «Чистый город» за счет незаконного осуществления лицензируемого вида деятельности по размещению отходов составил свыше 15 миллионов рублей.

ПрокуроромЗАТО г. Снежинск материалы проведеннойпроверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере) направлены в Следственный отдел Отдела МВД России по ЗАТО г. Снежинск. Следственным органом возбуждено уголовное дело.

Ход расследования поставлен на контроль в прокуратуре города.

(Прокуратура Челябинской области) источник