Заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ в УрФО Владимир Дроздецкий принял участие в заседании коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

        Сегодня, 26 июня 2015 года состоялось заседание коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
        В его работе принял участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Владимир Дроздецкий, который выступил с докладом о деятельности органов прокуратуры по реализации положений Стратегии противодействия экстремизму.
        В его выступлении, в частности, отмечено, что несмотря на осуществление во всех территориях округа программных мероприятий, направленных на профилактику экстремизма, в их практической реализации имеется немало проблем. Среди недостатков, выявляемых прокурорами как на региональным, так и на муниципальном уровнях - неполное исполнение заложенных в программы мер, их недостаточное финансовое обеспечение, а также формальный подход к реализации со стороны отдельных чиновников.
        Кроме того, в докладе обращено внимание на необходимость повышения эффективности мониторинга СМИ и общедоступных информационно-коммуникационных сетей, усиления взаимодействия с общественными  структурами в целях выявления и должного реагирования на проявления экстремизма.
        Наряду с этим, указано на необходимость дальнейшего совершенствования организационного обеспечения деятельности по противодействию экстремизму – в том числе в части работы специализированных экспертных учреждений, а также повышения эффективности планирования и уровня межведомственного взаимодействия.
        В завершение доклада Владимир Дроздецкий подчеркнул, что вопросы  противодействия экстремизму продолжают оставаться одним из важнейших приоритетов в надзорной деятельности органов прокуратуры в Уральском федеральном округе, а добиться успешной реализации этой важной общегосударственной задачи возможно достичь лишь за счет объединения усилий всех задействованных структур.