Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Владимир Дроздецкий принял участие в пресс-конференции по проблематике функционирования института ОСАГО на Урале.

Сегодня, 20 сентября 2017 года в пресс-центре «Интерфас-Урал» состоялась пресс-конференция по проблематике функционирования института обязательного страхования транспортных средств в регионах Урала.

В пресс-конференции принял участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе – начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью Владимир Дроздецкий.



Также в пресс-конференции участвовали руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в Уральском федеральном округе Вячеслав Тарасов и заместитель начальника Межрегионального управления Службы Банка России по финансовым рынкам в Уральском федеральном округе Сергей Кокоулин.



Обратившись к приглашенным журналистам со вступительным словом и ответив на их вопросы, Владимир Дроздецкий информировал о ходе реализации на территории Уральского федерального округа решений межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам предупреждения, выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, проведенного 08.06.2017 в г. Екатеринбурге под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва.



В частности, он указал на активизацию работы правоохранительных органов по выявлению криминальных проявлений в указанной сфере, а также на увеличение количества уголовных дел, законченных расследованием и направленных в суд. Кроме того, Владимир Дроздецкий привел конкретные примеры результативной работы по пресечению фактов фальсификации документов по ОСАГО и хищения средств страховщиков, а также рассказал представителям прессы, с какими видами преступных схем сталкиваются  сотрудники правоохранительных служб, занимающиеся разоблачением махинаций в сфере автострахования.