Заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарёв совместно с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой встретились с представителями пострадавших дольщиков.

Сегодня, 2 апреля 2018 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв совместно с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой встретились с представителями инициативных групп граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

В ходе встречи, состоявшейся в здании управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, обсуждена текущая ситуация по наиболее проблемным объектам в сфере жилищного строительства в регионе.

К их числу относятся «долгострои», расположенные по ул. Щербакова, 20, а также в районе улиц Старших Большевиков – Войкова – Фрезировщиков – Стачек. Строительство данных объектов заморожено, права пострадавших граждан до настоящего времени не получили окончательного восстановления.

В ходе состоявшегося разговора подробно обсуждены возможные пути и перспективы решения имеющихся проблем.

При встрече представители инициативных групп граждан передали заместителю Генерального прокурора Российской Федерации заявления с просьбой о защите нарушенных прав.

С учетом характера содержащихся в них доводов Юрий Пономарёв обратился к Губернатору Свердловской области, предложив поручить уполномоченным органам власти региона принять в соответствии с компетенцией комплекс дополнительных мер, направленных на урегулирование ситуации с проблемными жилищными объектами.

Указанные вопросы остаются на контроле в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.