Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес руководителю Уральского управления Ростехнадзора представление об устранении нарушений закона.

    Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан и должностных лиц в Уральском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
      Установлено, что чиновники данного государственно органа допускали нарушения установленного законодательством 30-дневного срока рассмотрения поступивших обращений.
       В частности, ими своевременно не рассмотрены жалоба жительницы г.Екатеринбурга о проведении в районе садоводческого товарищества строительных работ под провисающими проводами и в охраняемой зоне воздушных линий передач,  обращение представителя одного из предприятий г.Каменска-Уральского по вопросу согласования назначения лиц, ответственных за безопасное производство работ.
       Наряду с этим, государственные инспекторы управления  своевременно не направили в компетентные органы ряд обращений, относящихся к подведомственности других госструктур, а также должным образом не уведомили заявителей о их переадресации. Такие нарушения, в частности, допущены при рассмотрении жалоб пяти жителей г.Екатеринбурга, обращавшихся в Ростехнадзор по вопросам технического состояния объектов коммунальной инфраструктуры.
      Нарушения установленных законом сроков допущены должностными лицами названного контролирующего округа также при рассмотрении обращения екатеринбургской консалтинговой фирмы и коллективной жалобы жителей многоквартирного дома.
     По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес руководителю Уральском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Полякову Александру представление, в котором  потребовано устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.