Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв дал поручение разобраться в ситуации с нарушением прав жителей города Реж.

        На днях одним из уральских Интернет-изданий опубликована информация о планируемой жителями города Реж акции протеста в связи с систематическими нарушениями законодательства в сфере благоустройства населенного пункта и прав граждан на обеспечение жилищно-коммунальными услугами, а также угрозой срыва подготовки к предстоящему отопительному периоду.
        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил руководству прокуратуры Свердловской области незамедлительно организовать по этому поводу проверку и при наличии оснований принять исчерпывающие меры реагирования в целях пресечения и устранения нарушения закона, защиты и восстановления прав граждан, недопущения возможного обострения социальной напряженности.
        Исполнение данного поручения взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.