Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев встретился с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой

8 апреля 2020 года состоялась рабочая встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачева с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.

В ходе встречи отмечено, что наибольшего внимания правозащитных структур заслуживают вопросы соблюдения прав граждан в социальной сфере, включая трудовые правоотношения и обеспечение занятости населения.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев подчеркнул необходимость принятия исчерпывающих мер, направленных на соблюдение гарантий получения гражданами качественной медицинской помощи и образования.

Участники встречи отметили, что совместная работа по защите прав граждан должна осуществляться по превентивному принципу, в том числе путем проведения разъяснительной работы среди населения. В случае уже допущенных нарушений целью должно стать реальное восстановление прав.

По итогам встречи достигнута договоренность о взаимном обмене информацией по проблемным вопросам в сфере соблюдения прав граждан.