Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх лиц, обвиняемых в убийствах и бандитизме

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Нижнего Тагила Свердловской области, обвиняемых в особо тяжких преступлениях.

Они, в зависимости от роли и степени участия в совершенных деяниях, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде и в совершаемых ею нападениях).

По версии следствия, весной 2001 года один из обвиняемых, являясь участником группировки, совместно с другим ее членом – уголовное преследование которого не осуществлялось в связи с его смертью, в лесном массиве на территории Пригородного района Свердловской области путем избиения и последующего поджога горючей жидкостью совершили из корыстных побуждений убийство жителя г. Нижнего Тагила.

Иные лица, входившие в состав указанной банды, в октябре 2004 года были осуждены по приговору Свердловского областного суда к различным срокам лишения свободы.

17 октября 2002 года этот же обвиняемый, а также двое его сообщников, привлекаемых к уголовной ответственности по данному уголовному делу, приняли участие в совершении убийства нижнетагильского предпринимателя. Коммерсанта расстреляли из автомата системы АК-47во время стрижки в одной из парикмахерских и, при этом случайной жертвой нападения стала сотрудница парикмахерской, которая от полученных ранений скончалась с больнице.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.