Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел выездной личный прием граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

В ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел выездной личный прием граждан в городах Ханты-Мансийске и Нягани.

В приемах приняли участие прокурор региона Евгений Ботвинкин, заместители Губернатора автономного округа Андрей Зобницев и Всеволод Кольцов, руководители органов исполнительной власти, главы соответствующих муниципальных образований, территориальные прокуроры, иные ответственные должностные лица.

Всего Юрий Гулягин принял свыше 50 заявителей. В результате взаимодействия уполномоченных ведомств ряд обозначенных гражданами актуальных проблем удалось разрешить непосредственно в ходе приема.

Значительная часть обращений касалась реализации гарантий прав граждан в жилищной сфере, исполнения законодательства в сфере ЖКХ и при благоустройстве территорий населенных пунктов.

Ряд жителей Ханты-Мансийска и Нягани, проживающих в аварийных домах и приспособленных для проживания строениях (балках), обратились по вопросам, связанным с переселением в новое благоустроенное жилье.

В отдельных обращениях заявителей приведены доводы о несогласии с размером начисленной платы за жилищно-коммунальные услуги, сроками проведения капитального ремонта и качеством содержания коммунальной инфраструктуры.

Также в жалобах граждан подняты проблемы обеспечения надлежащей уборки городских улиц, обустройства тротуаров и остановочных комплексов, организации оказания медицинской помощи.

В обращениях жителей Югры содержались и иные вопросы, касающиеся реализации прав и гарантий в социальной сфере, требующие вмешательства прокуратуры и органов власти.

По всем поступившим заявлениям Юрий Гулягин дал поручения об организации всесторонней проверки изложенных в них сведений, установив личный контроль за сроками и результатами их рассмотрения.