Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел в режиме видеоконференцсвязи личный прием граждан, обратившихся в приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Сегодня, 21 мая 2020 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел в режиме видеоконференцсвязи личный прием граждан, обратившихся в приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В мероприятии участвовали прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, руководители региональных органов государственной власти.

Заявления граждан в основном касались социальных вопросов, наиболее актуальных в условиях реализации мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Так, сотрудница клинико-диагностической лаборатории государственного бюджетного учреждения «Курганская областная специализированная инфекционная больница» обратилась с заявлением о защите прав медперсонала на получение выплат стимулирующего характера.

Жительница одного из районов Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющая предпринимательскую деятельность в сфере управления многоквартирными домами, пожаловалась на местную администрацию, должностными лицами которой не приняты меры к выплате субсидии на расходы по осуществлению санобработки мест общего пользования в многоквартирных домах и не оформлено соответствующее соглашение.

Мать 3 несовершеннолетних детей, проживающая в городе Когалыме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сообщила о проблемах с получением пособий на детей, положенных в качестве дополнительной меры социальной поддержки в условиях карантинных мероприятий.

Работница муниципального бюджетного учреждения из города Шадринска Курганской области обратилась по поводу невыплаты законного вознаграждения за труд четырем десяткам своих коллег под предлогом отсутствия доходов у организации в связи с введенными ограничениями в ее деятельности.

Жители многоквартирных домов в крупных городах Зауралья, Югры и Ямала пожаловались на действия управляющих организаций, которыми нарушаются санитарные требования к уборке мест общего пользования, а также на нарушения санитарно-эпидемиологических требований на объектах торговли, где должным образом не обеспечено использование защитных средств.

С заявлением о возможно необоснованном завышении цен на продукты питания первой необходимости (гречневую крупу, рис и муку) обратилась жительница города Салехарда.

По всем обращениям заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Игорем Ткачевым даны поручения об организации проверок и принятии безотлагательных мер реагирования, а также установлен личный контроль за ходом и результатами их рассмотрения.