Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил предостережение руководителю аэрогеодезического предприятия, допустившего образование долгов по зарплате на 7,6 млн рублей.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе продолжает реализацию надзорных полномочий в сфере защиты прав граждан на своевременную и полную оплату труда.
        Установлено, что акционерное общество «Западно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие» г. Тюмени к настоящему времени имеет задолженность по заработной плате перед 134 сотрудниками на общую сумму 7,6 млн рублей. Такая ситуация нарушает гарантированные законодательством права граждан на своевременную оплату труда.
        Сегодня, 25 ноября 2015 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв в целях защиты прав работников объявил генеральному директору АО «Западно-Сибирское аэрогеодезическое предприятие» Андрею Цуркану предостережение о недопустимости нарушения закона.
        Он предупрежден, что в случае продолжения нарушений и невыполнения обязанностей по выплате долгов перед своими работниками он может быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).
        Исполнение работодателем требований, содержащихся в акте прокурорского реагирования, взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.