Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв направил в следственные органы материалы проверки по факту причинения ущерба крупному предприятию.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно с прокуратурой Челябинской области провело проверку законности расходования финансовых средств федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Маяк» на строительство жилья.

Установлено, что в 2015 году должностные лица из числа руководства указанного предприятия организовали за счет его средств финансирование строительства многоквартирных домов в Челябинской области и Республике Башкортостан для ряда коммерческих организаций с нарушением требований федерального законодательства и ведомственных правовых актов Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

В результате невозврата строительными компаниями полученных от ФГУП «ПО «Маяк» денежных средств государственному предприятию причинен материальный ущерб в размере более 300 млн рублей.

Сегодня, 4 октября 2017 года, в соответствии с постановлением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

За результатами их процессуального рассмотрения управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен контроль.