Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил предостережение о недопустимости нарушения закона директору нефтеперерабатывающего предприятия.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.
        Установлено, что в рабочем поселке Пышма Свердловской области обществом с ограниченной ответственностью «Производственная компания «ОйлТехноРесурс» взят в аренду находящийся в черте населенного пункта нефтеперерабатывающий комплекс, состоящий из установки для получения бензина, дизтоплива и мазута из углеводородов, а также 10 емкостей для единовременного хранения значительного количества нефтепродуктов.
        При этом у хозяйствующего субъекта отсутствуют необходимые разрешительные документы на эксплуатацию указанного оборудования, относящегося к категории взрывопожароопасных производственных объектов, а также документы, подтверждающие его безопасность. В связи с этим использование нефтеперерабатывающего комплекса может повлечь за собой нарушение требований промышленной и пожарной безопасности, стать причиной возникновения чрезвычайных ситуации, способных причинить вред жизни, здоровью и имуществу людей, а также окружающей природной среде.
        В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил директору ООО «ПК «ОйлТехноРесурс» Александру Хомякову предостережение о недопустимости нарушений закона, предупредив о возможной ответственности за несоблюдение нормативно установленного порядка эксплуатации опасного промышленного оборудования.
        За исполнением требований, содержащихся в акте прокурорского реагирования, управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе установило контроль.