Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе



Сегодня, 19 октября 2017 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.



Пришедшие на прием заявители сообщили о различных проблемных фактах – которые, по их мнению, нуждаются в организации прокурорских проверок и принятии необходимых мер реагирования.



Так, житель г. Екатеринбурга обжаловал многолетнее бездействие сотрудников правоохранительных органов, не принимающих мер по удалению из информационной базы данных ошибочных сведений о его судимости.

Главный инженер одного из госучреждений обратился с заявлением по поводу реконструкции нежилых помещений в офисном здании, осуществляемой в отсутствие необходимой проектной и разрешительной документации.



Гражданка, проживающая в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, сообщила о незаконной платной автопарковке, организованной во дворе жилого дома, на деятельность которой, несмотря на многочисленные заявления в различные инстанции, не обращают внимания уполномоченные органы.

Жительница столицы Урала обратилась к заместителю Генпрокурора России с жалобой на действия и решения сотрудников полиции, длительное время не возбуждающих уголовное дело по факту причинения вреда ее здоровью и совершения иных противоправных действий.



Студент одно из уральских ВУЗов обратил внимание на угрозу жизни и здоровью людей, создаваемую в связи с отсутствием предусмотренных правилами дорожного движения знаков и разметки на пешеходном переходе, которым пользуются учащиеся расположенной поблизости школы.

Бездействие управляющей компании, на протяжении ряда лет не обеспечивающей надлежащее содержание многоквартирного дома, обжаловала проживающая в нем пенсионерка.

По всем обращениям, поступившим в ходе личного приема, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономарёвым даны конкретные поручения об организации проверочных мероприятий, ход проведения которых будет проконтролирован.