Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев предостерег генерального директора угледобывающего предприятия о недопустимости нарушений закона.

         Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе продолжает осуществлять мониторинг ситуации в сфере соблюдения законодательства о труде и занятости населения.
         Установлено, что в феврале 2015 года на предприятии ОАО «Волчанский уголь» г. Волчанска Свердловской области планируется сокращение 378 работников.
         Для защиты гарантированных законом прав увольняемых сотрудников, в том числе обеспечения выплаты в полном объеме выходного пособия, сохранения за ними среднемесячного заработка на период трудоустройства, реализации преимущественного права на оставление на работе, а также осуществления иных мер по реализации социальных гарантий, заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарев направил генеральному директору ОАО «Волчанский уголь» Алексею Власову предостережение о недопустимости нарушения закона.
         Руководитель предприятия под роспись предупрежден о возможном привлечении к ответственности в случае ущемления прав и законных интересов высвобождаемых работников.
         Исполнение требований, содержащихся в акте прокурорского реагирования, находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.