Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве и разбое.

        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Кургана Рафаэля Сизунова и Алексея Шинкевича.
        По версии следствия, вечером 29 апреля 2003 года Сизунов, действуя в составе организованной группы, за вознаграждение в сумме 30 тыс. рублей совершил убийство курганского предпринимателя и двух его родственников. Выследив потерпевших, которые проезжали по двору дома № 109 по ул. Володарского в г. Кургане на автомашине ВАЗ-2110, киллер произвел в них не менее 15 выстрелов из автомата системы АК-74, причинив им множественные огнестрельные ранения.
        Кроме того, в один из дней июня 2003 года Сизунов и Шинкевич, действуя группой лиц по предварительному сговору, во дворе д. 41/2 в микрорайоне Мостостроителей в г. Кургане напали на двух местных жительниц в целях хищения их имущества. Применив насилие, опасное для жизни и здоровья потерпевших, сообщники избили женщин, а одной из них нанесли ножевые ранения.
        Сизунов обвиняется по п.п. «а», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, двух и более лиц, совершенное по найму, организованной группой) и п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия,  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации. Шинкевичу инкриминируется п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.
        Уголовное дело в отношении сообщника Сизунова, принимавшего участие в совершении заказного убийства, выделено в отдельное производство.
        Данное уголовное дело расследовало четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России.
        После утверждения обвинительного заключения его материалы направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.