Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев в формате видеоконференции провел личный прием жителей Уральского федерального округа

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев в формате видеоконференции провел прием жителей Уральского федерального округа по вопросам защиты их прав в условиях проведения мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие (по видеоконференцсвязи) прокуроры Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также руководители региональных органов исполнительной власти.

Всего Игорь Ткачев принял 14 заявителей.

К заместителю Генерального прокурора России обратились медицинские работники по вопросам достаточности оснащения учреждений здравоохранения оборудованием и материалами, необходимыми для выявления коронавируса.

Несколько жительниц Урала, воспитывающих несовершеннолетних детей и оказавшихся в сложной жизненной ситуации, обратились по вопросам предоставления мер социальной поддержки.

В результате взаимодействия уполномоченных ведомств в ходе личного приема удалось разрешить вопрос одной из заявительниц, связанный с подачей заявления на получение дополнительных пособий на малолетних детей.

По обращению жительницы Екатеринбурга о нарушениях правил реализации алкогольной продукции и санитарно-эпидемиологических норм в одном из магазинов города незамедлительно организована проверка.

Также были затронуты вопросы защиты прав иностранных граждан, находящихся в период пандемии на территории Российской Федерации.

Предприниматели регионов Урала сообщили об имеющихся проблемах при реализации прав на получение мер государственной поддержки.

По всем поступившим заявлениям заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев дал поручения об организации проверок, установив личный контроль за сроками и результатами их рассмотрения.