Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Свердловской области.

        Сегодня, 28 июля 2015 года состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Свердловской области, на котором подведены итоги работы надзорного ведомства за первое полугодие 2015 года, а также определены задачи по обеспечению законности и правопорядка.



        В заседании коллегии, проведенном под председательством прокурора области Сергея Охлопкова, принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв.
        Выступив на заседании, заместитель Генпрокурора России заострил внимание свердловских коллег на проблемных участках и «узких местах», требующих особого внимания. Среди них – общий рост числа зарегистрированных преступлений, сочетаемый с увеличением количества особо тяжких криминальных деяний, а также преступлений, совершенных в общественных местах, с использованием оружия, несовершеннолетними, а также лицами под воздействием алкоголя и наркотиков.
       Юрий Пономарёв отметил, что в области снизилась результативность работы правоохранительных органов на ряде направлений, в том числе в сфере профилактики преступности. Нуждается в повышении эффективности координация антикоррупционной работы. Постоянного мониторинга требует ситуация в сфере занятости и соблюдения трудовых прав граждан – в том числе обстановка на предприятиях-банкротах, а также рост неплатежей в сфере ЖКХ.
        Актуальными для области остаются вопросы исполнения лесного законодательства и декриминализации лесопромышленного комплекса, законности в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, исполнения государственного оборонного заказа, а также ряд иных проблем.
        Обозначив базовые приоритеты в работе на текущее полугодие, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации потребовал принять исчерпывающие меры к повышению эффективности надзорных мероприятий, предупредив прокуроров о персональной ответственности за их должную реализацию.