Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв направил в суд уголовное дело в отношении пяти участников преступной группировки «квартирных мошенников»

        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников преступной группировки, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
        По версии следствия, с декабря 2003 года по апрель 2004 г. соучастники, действуя по предварительному сговору, занимались махинациями с жилой недвижимостью на территории г. Екатеринбурга.
        Действуя обманным путем и используя оформленные ими поддельные правоустанавливающие документы, мошенники незаконно приобрели право собственности на двухкомнатную квартиру по улице Лукиных, владельцем которой являлась женщина, страдавшая психическим заболеванием, а также на однокомнатную квартиру по улице Машиностроителей, ранее принадлежавшую скончавшемуся мужчине, сын которого не успел вступить в права наследования. В результате указанных действий потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму более 1,2 млн. рублей.
       Уголовное дело, объем материалов которого составил в общей сложности 43 тома, расследовалось следственным управлением СК России по Уральскому федеральному округу. После утверждения по нему обвинительного заключения дело направлено в Ленинский районный суд г.Екатеринбурга для рассмотрения по существу.