Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе

10 апреля 2018 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел очередной личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Причинами, побудившими заявителей обратиться на прием, явились нарушения их прав в различных сферах, имеющих отношение к социальной проблематике.

Так, жительница г. Екатеринбурга сообщила об аварийном состоянии лифтового оборудования в многоквартирном доме, где она проживает, а также о бездействии управляющей компании, не принимающей мер по его ремонту либо замене.

Женщина, проживающая в г. Первоуральске Свердловской области, обратилась на прием с жалобой на руководство кооператива, собиравшего с владельцев частных домов деньги на газификацию поселка и не выполнившего свои обязательства.



Гражданка, которой с 2006 года назначена пенсия по возрасту, обратилась в органы прокуратуры с просьбой об оказании помощи в проверке правильности определения суммы начисляемых ей пенсионных выплат и установлении причин отсутствия индексации размера ее пенсии.

С жалобой на невыплату законного вознаграждения за труд и волокиту при рассмотрении предыдущих заявлений обратился мужчина, ранее осуществлявший руководство производственно-хозяйственной деятельностью на строительно-монтажном участке одного из предприятий Челябинской области.


Трудная жизненная ситуация вынудила обратиться за защитой в прокуратуру гражданку, имеющую ряд серьезных заболеваний. Несмотря на наличие врачебной рекомендации о необходимости проведения сложной хирургической операции, включенной в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, она на протяжении длительного времени не может получить необходимого лечения.
 


Житель г. Екатеринбурга, взявший в субаренду офисное помещение, сообщил об имеющихся в здании грубых нарушениях правил пожарной безопасности, в том числе связанных с наличием препятствий на эвакуационных путях, способных в случае чрезвычайной ситуации создать серьезную угрозу жизни и здоровью людей.

В ходе личного приема заявителям подробно разъяснены положения федеральных законов, регламентирующих соответствующие правоотношения.



По всем поступившим обращениям даны необходимые поручения об организации прокурорских проверок, результаты проведения которых взяты на контроль.