Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.

15 ноября 2018 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Причинами, побудившими заявителей обратиться на прием, явились нарушения их прав в различных сферах, имеющих отношение к социальной проблематике.

Так, жительница города Нижние Серги Нижнесергинского района сообщила о нарушениях вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, а также необоснованном начислении платы за указанные коммунальные услуги.

Гражданин, проживающий в Сысертском районе, обратился на прием с жалобой на действия организации, нарушающей правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Бездействие правоохранительных органов, не принимающих надлежащих мер правовой оценки противоправных действий, обжаловала женщина, в отношении которой было совершено преступление.

Гражданка, являющаяся взыскателем по исполнительному производству, обратилась в органы прокуратуры с просьбой принять меры к выплате должником алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Она сообщила о бездействии судебных приставов-исполнителей, не принимающих должных мер к исполнению судебных решений.

Житель города Екатеринбурга также обжаловал действия службы судебных приставов, не обеспечивающих своевременное исполнение судебного решения.

Гражданин, имеющий статус лица, оставшегося без попечения родителей в возрасте до 18 лет, обратился с заявлением о защите его жилищных прав и решении вопроса постановки на учет для предоставления жилого помещения специализированного жилищного фонда Свердловской области.

В ходе личного приема заявителям подробно разъяснены положения федеральных законов, регламентирующих соответствующие правоотношения. По всем поступившим обращениям даны необходимые поручения об организации прокурорских проверок, результаты проведения которых взяты на контроль.