Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Челябинской области.

        Сегодня, 30 июля 2015 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Челябинской области, на котором подведены итоги работы надзорного органа в первом полугодии 2015 года и определены задачи за предстоящий период.

Фото: «Телефакт» (Челябинск)

        В своем выступлении Юрий Пономарёв обратил внимание южноуральских коллег на проблемные участки, требующие постоянного контроля. В области фиксируется увеличение числа зарегистрированных преступлений – в том числе особо тяжких, растет преступность среди несовершеннолетних.
        Особого внимания со стороны прокуроров требуют недостатки в работе правоохранительных органов региона – в том числе в работе по раскрытию преступлений, по противодействию незаконному наркообороту и экстремистским проявлениям.

Фото: «Телефакт» (Челябинск)

        Требует активизации антикоррупционная деятельность, работа по защите прав граждан в сфере труда и занятости, снижению размера долгов перед поставщиками энергоресурсов. В дальнейшем совершенствовании нуждается работа по устранению нарушений закона в сфере ЖКХ, лесной отрасли, при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.
        Завершая выступление, Юрий Пономарёв поставил перед прокурорами Челябинской области первоочередные задачи по укреплению режима законности и повышению результативности надзорной деятельности, реализация которых будет проконтролирована.