Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (фото).

        Сегодня, 23 сентября 2015 г., заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел очередной личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

       

        Жалобы, с которыми уральцы обратились к заместителю Генерального прокурора, касались вопросов соблюдения трудовых и жилищных прав, а также соблюдения законности в деятельности органов дознания.

        На личный прием обратились двое жителей Екатеринбурга – в связи с невыплатой им заработной платы коммерческой организацией. Заместитель Генерального прокурора России установил контроль за ходом погашения имеющейся задолженности по оплате труда.

        В одном из обращений жительница многоквартирного дома, расположенного по ул. Июльской в г. Екатеринбурге, подняла вопрос целесообразности проведения капитального ремонта в доме. По данному факту прокурору Свердловской области дано поручение об организации проверки с привлечением контролирующих органов.

       

        По обращению жителя Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, длительное время добивающегося от управляющей компании предоставления отчетности об осуществленных работах и расходовании денежных средств, также организована тщательная проверка.

        За ходом и результатами рассмотрения всех обращений, поступивших в ходе личного приема, установлен контроль.