Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв направил в суд уголовное дело в отношении участника массовых беспорядков в ИК-6 г. Копейска.

        Сегодня, 20 июля 2015 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя г. Челябинска Владислава Хабирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).
        По версии следствия, Хабиров являлся участником массовых беспорядков, произошедших с 24 по 25 ноября 2012 года в федеральном казенном учреждении ИК-6 Главного управления ФСИН России по Челябинской области, находящемся в г. Копейске.
        В указанный период времени Хабиров, находясь на прилегающей к колонии территории, бросал в сотрудников ОМОН, находившихся в оцеплении, камни, пластиковые бутылки, заполненные снегом и льдом, куски снежной наледи и иные подручные предметы, используемые в качестве оружия. В результате данных противоправных действий сотрудникам полиции были причинены различные телесные повреждения.
        После совершения преступления Хабиров длительное время скрывался от следствия и был задержан правоохранительными органами лишь в конце мая 2015 года. По ходатайству следователя обвиняемый был заключен под стражу.
        Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.
       Уголовное дело в отношении 17 соучастников Хабирова, также принимавших участие в массовых беспорядках, в марте 2015 года направлено в Челябинский областной суд, где рассматривается в настоящее время.