Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес представление об устранении нарушений закона руководителю Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку соблюдения требований федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан в Уральском межрегиональном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
        Установлено, что ранее в указанное управление поступило обращение жительницы г. Екатеринбурга по вопросу нарушения жилищного законодательства, в том числе ненадлежащем содержании дворовой детской площадки и входящего в ее состав футбольного корта.
         Проверка изложенных в нем доводов не относилась к компетенции управления Росстандарта, поскольку реализация функций по региональному государственному жилищному надзору была возложена на правительство Свердловской области. При этом в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» жалоба заявителя не была переадресована в орган, уполномоченный на ее рассмотрение по существу. Вместо этого она фактически была оставлена без разрешения.
         В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес руководителю Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта Светлане Михеевой представление, в котором потребовано привлечь к ответственности виновных лиц и устранить нарушения закона, а также причины и условия, им способствующие.