Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел личный прием граждан в приемной Президента России в Екатеринбурге (ФОТО).

        Сегодня, 21 сентября 2016 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел в г. Екатеринбурге очередной личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.



        В жалобах, с которыми сегодня заявители обратились к заместителю Генпрокурора России, излагались сведения о нарушениях федерального законодательства в различных сферах правоотношений.
        Так, жительница г. Дегтярска Свердловской области, по состоянию здоровья уволенная из правоохранительных органов, сообщила о нарушении ее трудовых прав в связи с невыплатой единовременного пособия при увольнении.
        Женщина, проживающая в п. Большой Исток Свердловской области, адресовала заместителю Генерального прокурора обращение о нарушениях трудового законодательства в отношении ее несовершеннолетней дочери, работавшей в кафе без заключения трудового договора. По мнению заявительницы, работодатель не только грубо нарушал режим работы и допустимую продолжительность рабочего времени, но и не произвел с девушкой окончательный расчет.
        Жительница Чкаловского района г. Екатеринбурга пожаловалась на бездействие сотрудников полиции по ее заявлению об угоне автомобиля. Сообщение об этом зарегистрировано в отделе полиции еще в феврале 2016 года, однако мер по сообщению о преступлении правоохранители не приняли до сих пор.
        Еще один житель столицы Урала обратился на прием по поводу обжалования незаконных действий и процессуальных решений сотрудников полиции в связи с проверкой по сообщению о преступлении, связанном с подделкой банковских документов.

        Профессор одного из уральских ВУЗов обратился на прием по поводу нарушений при проведении капитального ремонта многоквартирного дома, где он проживает. Как сообщил заявитель, нынешним летом подрядная организация демонтировала систему отопления, после чего прекратила работы.
        Жительница г. Туринска Свердловской области обжаловала бездействие сотрудников полиции, не принимающих мер по розыску организатора убийства ее мужа.
        По всем поступившим обращениям организованы проверки, за ходом проведения которых установлен контроль со стороны управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.