Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин провел выездной личный прием граждан в городах Свердловской области

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в городах Верхотурье и Серове Свердловской области.

В нем приняли участие прокурор региона Сергей Охлопков, заместители губернатора области Павел Креков и Сергей Швиндт, руководители региональных органов исполнительной власти, главы соответствующих муниципальных образований, территориальные прокуроры и иные ответственные должностные лица.

Ряд обращений касался исполнения требований законодательства и соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и благоустройства населенных пунктов.

Среди обозначенных заявителями проблем – вопросы надлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов и предоставления качественных коммунальных услуг, обустройства придомовой территории и освещения улиц.

Так, трое жителей поселка Привокзальный Верхотурского района сообщили о недостатках в проекте газификации их населенного пункта.

Жительница этого же поселка пожаловалась на бездействие управляющей компании в связи с отказом заменить неисправный стояк отопления. Протекающая кровля и непринятие мер к ее ремонту стало поводом для обращения на личный прием жительницы г. Серова.

В нескольких обращениях жители поднимали вопрос обеспеченности населенных пунктов оборудованными площадками для сбора твердых коммунальных отходов, обустройства остановки общественного транспорта.

Житель Серова сообщил о проблеме предоставления служебного жилья врачам.

Многодетная мать из Серова обратилась по вопросу реализации права на получение денежной компенсации взамен предоставления полагающегося семье земельного участка.

Жительница Серовского городского округа в своем обращении подняла проблему проведения капитального ремонта многоквартирного дома.

В нескольких жалобах обозначены вопросы исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Проживающая в селе Марсяты женщина сообщила о проблеме обеспеченности добровольных пожарных дружин необходимым оборудованием для пожаротушения. Житель поселка Новая Кола поднял вопрос обустройства пожарного водоема.

Помимо этого, жители Свердловской области обращались к Юрию Гулягину и по другим вопросам, требующим вмешательства органов власти и прокуратуры.

В общей сложности Юрием Гулягиным принято 50 заявителей. По всем поступившим обращениям даны необходимые поручения об организации всесторонней и тщательной проверки доводов.

По целому ряду обращений в результате предварительной проработки вопросов совместно с органами власти и местного самоуправления многие актуальные проблемы удалось разрешить непосредственно в ходе проведения приема.

За результатами рассмотрения обращений заместитель Генерального прокурора России установил личный контроль.

В части своей компетенции контроль за рассмотрением обращений установлен уполномоченными органами государственной власти и местного самоуправления.