Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по противодействию коррупции

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин в ходе рабочей поездки в Курганскую область в формате видеоконференцсвязи принял участие в заседании Совета по противодействию коррупции, который провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

В своем выступлении Юрий Гулягин отметил, что противодействие коррупции остается одной из важнейших задач для правоохранительной системы.

Обозначив ряд проблемных вопросов в организации антикоррупционной деятельности, он указал, что приоритетные усилия всех ведомств должны быть сосредоточены на пресечении особо опасных преступлений, совершаемых должностными лицами и участниками преступных групп.

Также заместитель Генерального прокурора Российской Федерации отметил потребность в дальнейшей активизации межведомственного взаимодействия.

В завершении своего выступления Юрий Гулягин ориентировал  прокуроров в Уральском федеральном округе на усиление координационной составляющей в антикоррупционной деятельности и активизацию надзора за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления при реализации Национального плана противодействия коррупции.