Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин взял на контроль проведение проверок по обращениям жителей Свердловской и Тюменской областей

Сегодня, 20 июня 2019 года, в ходе проведения «Прямой линии» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в числе других прозвучали обращения жителей Свердловской и Тюменской областей о ситуациях, связанных с нарушениями законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В первом случае темой обращения уральцев к главе государства стала информация о несоблюдении нормативных требований при обращении с твердыми коммунальными отходами на территории Верхнесалдинского городского округа, во втором – сведения об отсутствии водопровода в селе Каскара Тюменского района Тюменской области.

По обозначенным фактам незамедлительно организованы прокурорские проверки с привлечением к их проведению уполномоченных контролирующих служб. По их итогам, при наличии оснований, будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Ход и результаты надзорных мероприятий взяты на контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным.