Заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сбытчика героина.

        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нижний Тагил Свердловской области Маиса Азимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).
        По версии следствия, в октябре 2013 года Азимов в целях получения материальной выгоды решил продать ранее приобретенную им оптовую партию героина общей массой 475 граммов, которую хранил в тайнике на территории г. Екатеринбурга.
        Для этого он перевез часть наркотического средства в г. Нижний Тагил, где продал местному мелкорозничному наркодилеру.
        При попытке продажи оставшейся части героина тому же лицу Азимов был задержан сотрудниками полиции. Имевшиеся у него наркотические средства были изъяты.
        В настоящее время обвиняемый арестован и содержится в следственном изоляторе. Расследование проводила следственная часть Главного управления МВД России в Уральском федеральном округе.
        Уголовное дело направлено в Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.