Заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарёв направил в суд уголовное дело в отношении бывшего главного врача Челябинской городской клинической больницы № 4.

        Сегодня, 29 августа 2014 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Челябинской городской клинической больницы № 4 Михаила Шуховцева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
        По версии следствия, с мая по октябрь 2012 года Шуховцев выступил посредником в передаче руководителем коммерческой фирмы из г. Москвы взятки министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко. Взятка была передана чиновнику за оказание содействия в заключении государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования – аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.
        Получив денежные средства на сумму более 260 тыс. евро, Шуховцев обменял часть валюты на рубли и передал Тесленко в качестве взятки 3,6 млн рублей. Впоследствии, обменяв оставшуюся часть денег, он передал Тесленко еще более 5,8 млн рублей.
        Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Челябинска.
        Уголовное дело в отношении Тесленко, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), направлено в этот же суд 11 августа 2014 года.