Заместитель Генерального прокурора России Юрий Гулягин провел выездной личный прием граждан в г. Кургане

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г. Кургане.

Мероприятие, в котором приняли участие прокурор области Андрей Назаров, руководящие работники органов государственной власти региона, главы муниципальных образований Зауралья и иные ответственные лица, состоялось в здании прокуратуры региона.

Большинство заявителей обратились с жалобами на действия управляющих компаний при предоставлении и оплате жилищно-коммунальных услуг, содержании общего имущества многоквартирных домов и по вопросам благоустройства территории.

Ряд обращений поступили от граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым длительное время не предоставляется положенное по закону жилье.

В результате тщательной проработки вопроса уполномоченными органами жителю поселка Лебяжье, выросшему без родителей, непосредственно в ходе личного приема вручены ключи от новой квартиры. Вопрос обеспечения жильем иных обратившихся на прием граждан поставлен на контроль.

К заместителю Генерального прокурора России обратились также матери детей-инвалидов по вопросу обеспечения питанием их обучающихся на дому детей.

Наряду с этим местные жители сообщали о нарушении трудовых прав, несоблюдении гарантий в сфере медицинского обеспечения, неоплате местными администрациями исполненных муниципальных контрактов.

В общей сложности Юрием Гулягиным принято 26 заявителей. По всем принятым заявлениям даны необходимые поручения об организации всесторонней и тщательной проверки доводов.

За результатами рассмотрения всех поступивших обращений установлен контроль.