Заместитель Генерального прокурора России Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех соучастников, совершивших ряд преступлений в отношении военнослужащих

        Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех лиц, обвиняемых в совершении ряда преступлений в отношении военнослужащих.
        В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях обвиняемым инкриминируются ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), ч. 1 ст. 119 УК Ф (угроза убийством), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (организация покушения на кражу).
        Установлено, что осенью 2012 года житель г. Екатеринбурга, ранее служивший в одной из войсковых частей на территории города, из-за личной неприязни решил убить своего бывшего сослуживца - сержанта-контрактника.
        Воспользовавшись тем, что в октябре 2012 года сержант вместе с еще одним военнослужащим вышли в увольнительную, злоумышленник со своим приятелем обманным путем завлек пострадавших в свою квартиру, где потерпевших поджидали еще два сообщника. В квартире соучастники избили сержанта, а его товарищу – угрожали убийством.
        После этого сообщники в багажнике автомашины вывезли молодого человека в лесной массив, где инициатор преступления нанес потерпевшему множественные удары ножом, от которых тот скончался. Впоследствии сообщники пытались снять в банкомате денежные средства с похищенной у убитого банковской карты, однако не смогли это сделать.
        В настоящее время трое из обвиняемых содержатся под стражей, четвертому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
        Данное уголовное дело по поручению руководства Следственного комитета Российской Федерации расследовалось следственным управлением СК России по Уральскому федеральному округу.
      После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Екатеринбургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.