Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провел в г.Екатеринбурге межведомственное совещание по вопросам борьбы с организованной преступностью.

        Сегодня, 9 сентября 2014 года заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провел в г. Екатеринбурге межведомственное совещание, на котором рассмотрены вопросы организации надзора и координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью.



        В его работе приняли участие председатель Совета руководителей территориальных органов МВД России в Уральском федеральном округе Михаил Бородин, председатель Совета начальников органов ФСБ России в Уральском федеральном округе Александр Вяткин, другие руководящие работники силовых структур округа, руководитель межрегионального управления Росфинмониторинга.
        На заседании отмечено, что рассматриваемое направление деятельности правоохранительных органов продолжает оставаться приоритетным. В текущем году в округе выявлено свыше 700 преступлений, совершенных участниками банд, организованных преступных групп и сообществ. Значительную их часть составили экономические преступления и незаконный оборот наркотиков. С начала года в суды направлено 144 уголовных дела в отношении организаторов и участников криминальных группировок.



        Вместе с тем, деятельность правоохранительных органов нуждается в дальнейшем совершенствовании. Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв в своем выступлении заострил внимание на необходимости активизации работы по пресечению транснациональной и этнической оргпреступности, выявлению коррупционных связей лидеров и членов преступных сообществ, раскрытию схем легализации и вывода за рубеж криминальных доходов. Требует повышения уровень межведомственного взаимодействия правоохранительных служб в указанной сфере.
        По результатам обсуждения вопросов, включенных в повестку дня, участниками совещания выработан комплекс дополнительных мер, направленных на усиление результативности противодействия организованным формам преступности в Уральском федеральном округе.