Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв принял участие в выездном совещании под председательством заместителя секретаря Совбеза России Владимира Назарова, проведенном накануне в г.Тюмени.

        Накануне, 26 февраля 2014 г. заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв принял участие в выездном совещании под председательством заместителя секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Владимира Назарова, проведенном в г. Тюмени.

Фото:  © phototyumen.ru  (Фотособытия тюменской области)

        В мероприятии также участвовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Губернаторы областей и автономных округов УрФО, прокуроры субъектов Федерации, входящих в округ, ряд руководителей органов государственной власти и правоохранительных служб.

Фото:  © phototyumen.ru  (Фотособытия тюменской области)

        Выступив на совещании с подробным докладом о состоянии законности в сфере противодействия экстремизму и предотвращения террористических угроз, Юрий Пономарёв отметил, что несмотря на значительный объем проделанной работы, эта деятельность нуждается в совершенствовании. В частности, он указал на недостаточность принимаемых профилактических мер, необходимость активизации программных мероприятий, направленных на обеспечение межнационального мира и межконфессионального согласия.

Фото:  © phototyumen.ru  (Фотособытия тюменской области)

        Особое внимание в докладе было уделено выработке мер, совместно реализуемых органами госвласти, местного самоуправления, общественностью и правоохранительными структурами, нацеленных на недопущение обострения социальной напряженности, пресечение и предотвращение конфликтных ситуаций.

 Фото: © phototyumen.ru (Фотособытия тюменской области)

        Кроме того, Юрий Пономарёв принял участие в рабочих совещаниях, проведенных в г. Тюмени с прокурорами и руководителями силовых структур, на которых состоялось обсуждение актуальных вопросов, связанных с состоянием законности и обеспечением правопорядка в Тюменской области, а также определены приоритетные направления деятельности по их укреплению.
        На указанных заседаниях, в частности, рассмотрены проблемы, касающиеся защиты трудовых, жилищных и иных социальных прав граждан, исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, соблюдения прав участников уголовного судопроизводства, недопущения произвола в отношении предпринимателей, а также законности распоряжения государственной и муниципальной собственностью.
        Юрий Пономарёв указал на имеющиеся недостатки в работе и поставил конкретные задачи по их устранению, повышению эффективности надзора и уровня координации деятельности правоохранительных органов.


Фото: © phototyumen.ru (Фотособытия Тюменской области)