Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области принять меры в связи с конфликтом между ритуальными агентствами г. Екатеринбурга и администрацией «Дома прощания «Вознесение».

        Широкий общественный резонанс, сопровождающийся многочисленными публикациями в средствах массовой информации, получил конфликт между ритуальными агентствами г. Екатеринбурга и администрацией ООО «Вознесение» (Дом прощания «Вознесение»), в результате которого созданы препятствия для деятельности по транспортировке и выдаче тел умерших.
        В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв дал поручение прокурору Свердловской области безотлагательно провести необходимые проверочные мероприятия и принять должные меры реагирования в целях пресечения и устранения нарушений закона.
        За исполнением соответствующего поручения управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен контроль.
        Кроме того, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратился к губернатору Свердловской области с предложением принять в рамках установленной компетенции необходимые меры для скорейшего разрешения сложившейся конфликтной ситуации в целях недопущения ущемления прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций.