Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв направил в суд уголовное дело в отношении жителя г.Тюмени, обвиняемого в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

        Сегодня, 7 февраля 2014 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Тюмени, обвиняемого в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.
        По версии следствия, в 2008 г. он незаконно приобрел автомат системы Калашникова «АКМ» и 26 патронов к нему, которые перевез в свою квартиру на ул. Водопроводная, где хранил в помещении кладовой. Кроме того, в период с указанного времени до октября 2013 г. он осуществлял незаконное ношение данного оружия и боеприпасов, а также перевозил их в личном автомобиле «Мерседес-Бенц».
        В ходе проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий 23.10.2013 он был задержан на указанной автомашине в г.Тюмени. В процессе проведенного осмотра автомат и патроны были обнаружены и изъяты полицейскими из багажного отделения транспортного средства.
        Обвиняемому инкриминируется ч.1 ст.222 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), по ходатайству следователя он арестован.
         Предварительное следствие проводила следственная часть Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Тюмени.