Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе (ФОТО).

        Сегодня, 16 марта 2016 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел в г. Екатеринбурге очередной личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.



        Поводами для жалоб, с которыми заявители обратились к заместителю Генпрокурора России, стали нарушения федерального законодательства в социально значимых сферах.
        Так, жительница Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга сообщила о ненадлежащих условиях обучения в школе, где учатся ее дети. В здании учебного заведения протекает крыша, из-за этого с началом весеннего потепления пришлось закрыть 4 учебных класса и организовать дежурство учителей. Кроме того, в школе допущены нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.



        Еще один житель Екатеринбурга обратился на прием по поводу организации нелегальной автопарковки напротив детского сада, которую воспитанники с родителями вынуждены обходить по проезжей части, подвергая опасности жизнь и здоровье.
        Жительница г. Сысерти Свердловской области, работающая медсестрой-анестезистом в одном из крупных медучреждений, пожаловалась на снижение его администрацией надбавок медицинскому персоналу и изменения существенных условий труда без соблюдения предусмотренной законом процедуры.



        Женщина, проживающая в селе Черноусово Белоярского района Свердловской области обжаловала действия районной администрации, которая переселила ее из ветхого жилья в дом, не соответствующий строительным и техническим нормам.
        Жители Ленинского и Чкаловского районов г. Екатеринбурга адресовали обращения о фактах несоблюдения законодательства в сфере ЖКХ руководством управляющих организаций, в том числе связанных с ненадлежащим содержанием общего имущества многоквартирного дома, нарушениями при оказании коммунальных услуг, раскрытии информации и расходовании средств, переданных в счет оплаты капитального ремонта.

        В ходе личного приема заявителям подробно разъяснены положения федеральных законов, регламентирующих правоотношения, непосредственно затрагивающие их проблемы.
        По всем поступившим обращениям организованы проверки, за ходом проведения которых управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен контроль.



        Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru