Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв принял участие в заседании коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

         Сегодня, 28 августа 2014 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв принял участие в заседании коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
         В работе заседания, которое провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Игорь Холманских, участвовали также его заместители и ответственные сотрудники аппарата, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в федеральных округ, прокуроры регионов и руководители правоохранительных структур.



         На заседании рассмотрены актуальные вопросы, связанные с реализацией на территории округа требований законодательства в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму.
     В своем докладе Юрий Пономарёв дал оценку уровню организации прокурорского надзора и результативности деятельности правоохранительных органов в указанной сфере, а также обозначил важнейшие приоритеты в работе. Он отметил, что несмотря на принимаемые меры, обстановка на территории федерального округа остается сложной и требует дополнительных усилий по обеспечению режима законности.



     Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратил внимание на необходимость активизации профилактических мероприятий, направленных на недопущение межэтнической и межконфессиональной вражды, ужесточения контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на эти цели. Особый акцент сделан на вопросах реализации целевых муниципальных программ, соблюдения положений миграционного законодательства, защиты прав вынужденных переселенцев.
         Завершая свое выступление, Юрий Пономарёв обозначил конкретные задачи, стоящие перед органами прокуратуры, а также подчеркнул, что эффективного решения проблем, возникающих в рассматриваемой области правоотношений, возможно достичь лишь при объединении усилий со стороны всех задействованных ведомств.