Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Кургана, совершившего убийство предпринимателя из Крыма.

         Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Кургана Дмитрия Прямоносова, который обвиняется по пп. «е» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, из корыстных побуждений). Расследование по нему проводилось четвертым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
         По версии следствия, в августе 2002 года Прямоносов был привлечен лидером вооруженной банды из Курганской области Станиславом Черепахой, скрывавшимся от следствия и правосудия на территории Республики Крым, к совершению убийства местного предпринимателя. Целью данного преступления являлось завладение имущественными активами коммерсанта, а также недопущение возможности информирования им правоохранительных органов о местонахождении Черепахи.
         Прямоносов, прибыв по вызову в г. Евпаторию и действуя по указанию организатора преступления, 25 сентября 2002 года подкараулил потерпевшего возле дома, когда тот проезжал в автомашине с водителем и охранником, и открыл по ним стрельбу из пистолета-пулемета «УЗИ». В результате предприниматель скончался на месте, а его водителю и охраннику были причинены тяжкий и средней тяжести вред здоровью.
         После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Прямоносова направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Республики Крым.
         Уголовное дело в отношении организатора преступления Черепахи, материалы которого выделялись в отдельное производство, направлено в тот же суд ранее.