Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провел выездной личный прием граждан в городе Ревде Свердловской области.

Сегодня, 11 сентября 2019 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел выездной личный прием граждан в городе Ревде Свердловской области.



Мероприятие, в котором приняли участие прокурор области Сергей Охлопков, заместитель Губернатора региона Сергей Швиндт, Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, глава городского округа Ревда Ирина Тейшева и иные ответственные лица, состоялось в здании муниципальной администрации.

Пожилая жительница Ревды обратилась за помощью в предоставлении места в специализированном учреждении социального обслуживания.

Двое заявителей сообщили о плачевном состоянии дорожного покрытия на одной из городских улиц.

Группа горожан обратила внимание прокуратуры на необходимость принятия дополнительных мер по своевременному подключению тепла на территории муниципального образования.

Три гражданки обратились с жалобами на многолетнее ненадлежащее состояние территории, прилегающей к многоквартирному дому на улице Жуковского, создающее угрозу причинения травм пешеходам.



Жалобы ряда заявителей объединены общей проблемой отсутствия надлежащего уличного освещения тротуара после проведения работ по замене опор освещения.

Наряду с этим, в своих обращениях ревдинцы просили о принятии прокуратурой мер реагирования для обеспечения безопасного  функционирования детской площадки и остановки общественного транспорта, для восстановления специального ограждения для слабовидящих, а также для устранения иных проблем, имеющих существенное значение для населения Ревды.

В общей сложности Юрием Гулягиным сегодня принято 20 заявителей. По всем принятым заявлениям даны необходимые поручения об организации всесторонней и тщательной проверки их доводов.

Принципиальные решения по ряду ситуаций удалось принять непосредственно в ходе приема, с определением ответственных лиц и установлением конкретных сроков исполнения соответствующих мероприятий. За результатами рассмотрения всех поступивших обращений установлен контроль.