Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провёл очередной личный приём граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (г.Екатеринбург).

        Сегодня, 3 марта 2014 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провёл очередной личный приём граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (г.Екатеринбург).



        Жалобы, с которыми обратились заявители, касались, в частности, фактов нарушения их прав в сфере ЖКХ, ненадлежащей работы управляющих жилищно-коммунальных организаций, а также несоблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.
        В ходе проведения личного приёма заявителям разъяснены положения федеральных законов, регламентирующих соответствующие правоотношения. По каждой из принятых жалоб организованы проверки, по итогам которых будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, а заявителям оказана необходимая помощь в защите их нарушенных прав



    Так, жительница дома № 28 по ул. Технической г. Екатеринбурга рассказала Ю.Пономарёву, что в указанном здании начиная с 2010 г. в период снеготаяния протекает потолок и намокают стены. Очередное затопление произошло в феврале текущего года. Несмотря на неоднократные обращения в ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района», должных мер не принято – «комунальщики» ограничились очисткой части крыши, перебросив снег на другую сторону, в результате чего оказалась затоплена квартира соседей. Для привлечения внимания к данной проблеме женщина была вынуждена разместить сообщение на екатеринбургском городском веб-портале E1.Ru.
        Выслушав заявительницу, Юрий Пономарёв пообещал самым тщательным образом разобраться в указанной ситуации и дал необходимые поручения о незамедлительной организации надзорных мероприятий.

        Ход и результаты разрешения поступивших обращений заявителей взяты на контроль управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.