Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области организовать проверку по публикации СМИ об уводе от ответственности автоугонщиков.

        Накануне на Интернет-сайте одного из информационных агентств размещена публикация, в которой сообщается о непринятии уполномоченным должностным лицом органа следствия необходимых процессуальных мер в целях изобличения и привлечения к уголовной ответственности участников преступной группы, причастных к совершению серии угонов автомобильного транспорта на территории Свердловской области.
        В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв направил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову поручение, в котором потребовал незамедлительно организовать объективную проверку всех изложенных в публикации сведений, и в случае их подтверждения принять необходимые меры реагирования для пресечения и устранения нарушений закона, обеспечения должного надзора за ходом следствия, а также привлечения виновных к ответственности.
        Исполнение соответствующего поручения взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.