Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Екатеринбургской городской Думы и двух его сообщников.

        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Кинева, Андрея Гусева и Алексея Худоногова.
        По версии следствия, в период с ноября 2013 г. по апрель 2014 г. депутат Екатеринбургской городской Думы шестого созыва Олег Кинев и его помощник на общественных началах Сергей Чуваков обманным путем, под видом заключения договора пожизненной ренты, оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры в городе Екатеринбурге, принадлежащей 80-летней пенсионерке. В результате указанных преступных действий престарелая женщина была лишена права на жилое помещение и ей причинен имущественный вред на сумму 5 272 000 рублей.
        Желая скрыть совершенное преступление, Кинев организовал убийство потерпевшей, для совершения которого привлек Гусева и Худоногова, заплатив им 100 тысяч рублей.
        22 мая 2014 года Худоногов, обманным путем проникнув в квартиру пенсионерки, сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком с целью приведения жертвы в бессознательное состояние. Не получив ожидаемого эффекта, Худоногов нанес потерпевшей механическую травму шейного отдела позвоночника, причинив ей смерть. Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп женщины пилой и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности.
        В ходе следствия все обвиняемые заключены под стражу. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях им инкриминируются ч. 4 ст. 159 (мошенничество), пп. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), ч. 3 ст. 33, пп. «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление), чч. 4 и 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном по найму).
        Данное уголовное дело расследовало четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России. После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Свердловский областной суд.
        Ранее уголовное дело в отношении Чувакова в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве выделено в отдельное производство и 5 июня 2015 г. направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд города Екатеринбурга.