Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв дал поручение о проверке информации СМИ об обострении ситуации с невыплатой заработной платы в г. Югорске.

На днях в средствах массовой информации опубликованы сведения об обострении ситуации с невыплатой заработной платы в городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В материалах СМИ, в частности, сообщается, что в указанном муниципалитете признано несостоятельным градообразующее предприятие  ООО «Югорскремстройгаз», лишились работы 1,4 тыс. граждан, при этом с июля 2017 г. работникам не выплатили причитающуюся зарплату. Наряду с этим, приводятся сведения о возможном преднамеренном банкротстве предприятия и предварительном выводе из него ликвидных активов.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Евгению Ботвинкину организовать всестороннюю проверку указанной информации, приняв необходимые дополнительные меры для восстановления законности и защиты трудовых прав работников, недопущению возможности обострения социальной напряженности.

За исполнением соответствующего поручения установлен контроль.